首页 娄底新闻 科教文卫

奋斗的青春最亮丽——双峰县锁石镇中心学校举行第四届青年教师素养大赛

2019-11-28 15:52 娄底新闻网 匡易才 袁芬芬

(师德演讲)

(师德演讲)

(才艺展示 )

(才艺展示 )

(三笔字书写)

(三笔字书写)

娄底新闻网讯(通讯员 匡易才 袁芬芬)11月28日,双峰县锁石镇中心学校举行第四届青年教师素养大赛,选手们经过即兴演讲、课堂展示、“三字”比赛、才艺展示四个模块的冲浪,将自己的青春风采淋漓尽致地表现出来,将自己的育人心路浓墨重彩地描绘出来。

“我愿是山乡小渡船,将孩子们渡往希望的彼岸;我愿是天上的一轮明月,指引孩子们前行的脚步;我愿是沙漠里的一股清泉,滋润孩子们的心田……”参赛选手激情澎湃的师德演讲、扎根乡村教育的情怀深深感染了在场的每一个人。

“老师们的课堂犹如春天里的大花园,五彩缤纷,各具特色,充分体现了教师为主导,学生为主体的新课程理念,师生互动效果良好,学生的主观能动性得到尽情释放,学生的创新意识得到激情点燃。他们真正做到把功夫下在课前备课上,效益出在课堂生成上,能力用在促进学生发展上。”参赛选手的课堂展示赢得了誉声一片。

参赛选手当场书写毛笔字、钢笔字、粉笔字,都拿出了自己的看家本领,个个专注认真,一笔一划地书写。他们或挥毫泼墨,在黄色的宣纸上展示出中国传统书法的魅力;或手握钢笔,在白色的方格纸上激扬文字;或运用粉笔,在黑板上留下一行行漂亮的印记。

才艺展示更是吸引人的眼球。电子琴弹唱、独唱将大家带入美妙的音乐世界;剪纸艺术将中国传统文化展现得淋漓尽致;朗诵将大家引入文学佳境;简笔画快速地勾勒出栩栩如生的梅花形象。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部