首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县职业中专举行“不忘初心、牢记使命”艺术节文艺汇演

2019-11-25 16:45 娄底新闻网 曾益兰 邓光辉

娄底新闻网讯(通讯员 曾益兰 邓光辉)为唱响时代主旋律,营造政治生态清明、校园文化健康的浓郁氛围,2019年11月23日,双峰县职业中专学校举行了一场师生同台演出的“不忘初心、牢记使命”第十三届校企文化艺术节暨“我和我的祖国”主题文明风彩大赛优秀节目展演活动。学校党总支副书记、校长谢炳庚率全体党员同4000名师生共享了这场宏大的视听盛宴。

开幕前,谢炳庚为艺术节致辞,向精心组织和积极参加本届艺术节文艺汇演的广大师生表达最亲切的问候和最衷心的感谢。他说,今年是新中国成立七十周年,七十年来,在党的领导下,国家发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的巨大成就。今天,举办以“我和我的祖国”为主题的校企文化艺术节,既是对祖国建设成就的歌颂,同时更是对广大师生进行一次生动的爱国主义教育的一次好机会,希望广大师生能够在活动中感受艺术、感受思想,不忘初心,牢记使命,为全面建成小康社会贡献自己的才华。

下午2时28分许,文艺汇演在气势恢宏的器乐合奏中拉开序幕,18个不同形式的精彩节目依次上演,或激情澎湃、激昂向上;或深情款款、舞蹈蹁跹;或默默低诉、荡气回肠。演员们充满激情、洋溢活力的精彩表演,掀起了演出的一个又一个高潮。

器乐合奏《拉德斯基进行曲》充分展示了职中教师的艺术才情;集体朗诵《大写的中国我爱你》《我和我的祖国》慷慨激昂,朝气蓬勃;演讲《国防教育》铿锵有力,告诫广大师生不忘国耻,牢记使命;合唱《咱们工人有力量》《团结就是力量》《我和我的祖国》展现了中职学生的青春风采,整齐动听的歌声赢得了阵阵喝彩;《花球啦啦操》《野狼disco》使现场激情澎湃,高潮欢呼连绵不断……欢跳的音符,动感的节奏,激起年少的热血,体现了中职学生对青春的自信和对未来的幻想,对现实的洒脱和对梦想的追求。

近几年来,双峰县职业中专一直注重立德树人教育,活动育人、全员育人模式已经形成,一年一度的校企文化艺术节已成为常态。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部