首页 娄底新闻 科教文卫

冷水江市送教下乡:精心打造“古诗三位一体”教学

2019-11-24 17:22 娄底新闻网 刘国文

 (专家唐蔚进行专题讲座)

(专家唐蔚进行专题讲座)

(学员张莉才艺展示)

(学员张莉才艺展示)

娄底新闻网讯(通讯员 刘国文)为了助推初中语文诗歌“三位一体”模式的教学,11月20日至21日,冷水江市初中语文送教下乡项目组在湖南省中小学教师发展中心、冷水江市教育局的指导下,紧紧围绕诗歌课改主题,在冷水江市明礼实验学校开展了一系列的研磨研讨活动。

20日上午,项目组成员欢聚一堂,对整个下乡研磨活动进行了精彩的回顾。然后,依次展示了王文老师的《天净沙·秋思》和段光辉、胡文富老师的《行路难》三堂精品课。并在展示精品之后,穿插了学员肖正英的即兴书法、张莉的古风舞蹈等才艺表演。下午,长沙市天心区教育专家黄宁就“1十x古诗文教学”谈了独特的见解。

21日,在打造精品课的基础上,进行了理论的升华。专家何小平以微课的形式展示了《“三位一体”面面观》。专家唐蔚更是以诗一般的语言,神釆飞扬,引领学员带入中国古诗词殿堂。她主讲的《时空一鹤排云上,便引诗情到碧霄》微课,从宏观到微观、从建模到破模、诗意与情感、步骤与技巧等深入浅出,将古诗“三位一体”演绎到极致。60余名学员如醍醐灌顶,获益匪浅。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部