首页 娄底新闻 科教文卫

新化县教师进修学校走进新化十六中开展“送教下乡”活动

2019-11-24 17:33 娄底新闻网 王自安

娄底新闻网讯(通讯员 王自安)为了贯彻落实实行《新化县教师专业发展"万干百十"工程建设实施方案》,帮助提高乡村教师的课堂教学水平,提升学科教师的核心素养,促进年青教师的快速成长,11月24日,新化县教师进修学校率县名师工作室10余名专家、骨干,来到偏远乡村学校新化十六中,对来自圳上镇中心学校、大熊山中心学校的350余名教师进行集中培训。

此次培训为期三天,在11月24、11月30日、12月7日,连续利用三个周未的时间,培训设置小学语文、数学;初中语文、数学、初中小学英语五大领域课程,采取同课异构、评课议课、专题讲座的形式开展课例研究,分析解决乡村教师教学实际中的困难。全体老师围绕教学方法的运用、教学目标的达成、教学效果等方面展开讨论,通过同课异构这一授课形式使教师们领略到在"同”中见“异”、在“异”中求“同"的教学思维。

受训教师纷纷表示,专家们的示范引领展示,为大家提供了一个观摩学习的舞台,一个交流、领悟、探索、内化、提高的机会,我们将怀揣一颗激情澎湃的心,在乡村教学的路上,一定会更加坚实有力地前行。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部