首页 娄底新闻 科教文卫

冷水江市开展“送教下乡”小学数学成果展示活动

2019-11-24 17:33 娄底新闻网 李鹏

mmexport1574563158114

(课程展示)

娄底新闻网讯(通讯员 李鹏)11月23日,冷水江市“国培计划(2019)”小学数学送教下乡成果展示活动圆满结束。省小学数学专家申建春教授、教师进修学校校长杨贤、全县各乡镇小学数学76名教师参加。

此次成果展示活动为期2天,主要安排了精品课展示、专家讲座、成长微故事展示三个方面的内容。11月22日上午8点,桃园学校多媒体报告厅,吴碧波老师等三位学员展示了三堂精彩的汇报课,每堂精品课都是通过小组打磨、集中研磨后的成果,给大家带来了精彩的数学“盛宴”。教师们基本功扎实,在教学中切实地落实了教材编写意图,优化了课堂教学效果,得到了大家的一致好评。接着,三位学员代表上台分享了自己的成长微故事,令在场的所有人无不动容。随后,省小学数学专家申建春教授的《讲清楚、讲明白、练扎实》、送教团队项目负责人杨贤校长的《“一课三表”促教师专业成长》专题讲座,赢得了学员热烈的掌声。

此次“成果展示”,优秀学员汇报课精彩纷呈,专家讲座观点独到,微故事展示富有个性,学员的积极性高涨,学习效果显著。所有的参培学员表示:在今后的教学中,要多钻研教材和教师用书,切实落实教材编写意图,才能不断增强自己的数学教育教学能力,才能在数学教育教学的道路上有所创新和发展。

这次国培送教下乡也必将加快冷水江市教育事业的发展,促使教师优化教育教学方法,促进教师专业成长,积极推动城乡教育均衡发展。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部