首页 娄底新闻 活动剪影

“我和祖国共成长”——娄底5000名青少年绘画歌颂祖国

2019-11-24 18:11 娄底新闻网 邓涛 贺双秋

微信图片_20191124140307

(11月23日, “我和祖国共成长”新中国成立70周年主题作品展开幕仪式在娄底市体育中心举行)

微信图片_20191124140315

(签约仪式现场)

微信图片_20191124140324

(剪彩仪式现场)

微信图片_20191124140354

(前来娄底美术馆观展的家长学生络绎不绝)

微信图片_20191124140344

(作品展示)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 通讯员 贺双秋)11月23日上午, “我和祖国共成长”新中国成立70周年主题作品展开幕仪式在娄底市体育中心举行,市政协副主席刘继清,老领导伍美华、陈怀玉等出席并剪彩。

开幕仪式上,娄底市文旅广体局和卢山教育主要负责人致辞并介绍了画展相关情况,卢山教育与天健教育签约了战略合作协议。卢山学子还带来了《卢山赋》《黎乡笠影》等精彩的文艺演出。

开幕仪式后,出席领导嘉宾一同前往娄底美术馆参观了画展。当天,画展人山人海,摩肩接踵,观展的家长学生人来人往,络绎不绝,主办方邀请了学生家长及其亲朋好友、业内人士等上万人前来观展,大家在画作前驻足观看,相互交流讨论,看到喜欢的作品用手机拍下来,高兴之情溢于言表。每件作品都是学子们用智慧浇灌出的心灵之花,他们从不同的视角去发现美,创造美,展现美,并把自己所学运用于作品之中,虽然还有些稚嫩,也许还不够完美,但卢山教育的小小艺术家们用画笔表达了他们对伟大祖国的敬仰和热爱。

据悉,此次活动由娄底市文旅广体局指导,娄底市美术馆、卢山教育主办。展览一共展出各类作品350多件,大约5000名学生共同创作,创作历时两周,参展作品以庆祝中华人民共和国成立70周年为背景,回顾历史、歌颂当代、展望未来为创作素材,包括国画、漫画、水彩、水粉、素描等各种类别,展览将持续到11月25日。

返回首页
相关新闻
返回顶部