首页 娄底新闻 科教文卫

为健康引路为生命导航 娄底市第一人民医院到黄泥塘街道巡讲

2019-11-22 21:30 娄底新闻网 罗治勇 鄢婷 肖会玲

_MG_2442

(讲座现场)

_MG_2420

(现场老年朋友认真聆听)

_MG_2461

(勤练健脑操 预防脑萎缩) 

娄底新闻网讯(记者 罗治勇 通讯员 鄢婷 肖会玲) “听了杨主任的讲座,我们老年人确实要远离烟酒,适度运动,要多下棋,多思考,多动脑筋,更好的享受晚年生活。”11月22日,娄底市第一人民医院基层巡讲走进黄泥塘街道社区卫生服务中心,开展老年痴呆防治健康知识讲座,更好地为健康引路,为生命导航。

现场,医院老干科主任、副主任医师杨清莲,以《从容面对,不再回避——直击阿尔兹海默症》为题,从什么是老年痴呆、如何早期识别老年痴呆症、如何预防老年痴呆等方面内容,为60余名老年人普及健康保健知识。告诉大家永远保持一颗好奇心,保持良好的心态,经常参加体育锻炼,保持均衡营养。

杨清莲介绍,阿尔兹海默症,俗称老年痴呆症,是一种致命的脑部疾病,也是一种消除患者记忆的残酷病症,是由神经退行性病变、脑血管病变、感染、外伤、肿瘤、营养代谢障碍等多种愿因引起的一组症候群,是病人在意识清醒状态下出现的持久全面的智能减退。

据了解,娄底市第一人民医院老干病房成立37年来,坚持以老年病诊治为基础,是集医疗、教学、科研、保健为一体的现代化医疗中心。在老年糖尿病、老年心血脑管疾病、老年呼吸系统、消化疾病等多方面的诊治深得百姓好评。

返回首页
相关新闻
返回顶部