首页 娄底新闻 科教文卫

冷水江人民医院召开迎二甲复评护理人员业务培训会

2019-11-22 22:10 娄底新闻网 李亮莎

培训会现场_副本

(培训会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李亮莎)为进一步增强护理人员的安全意识,提升护理质量,确保医疗安全,扎实推进复审迎评工作,11月19日,冷水江人民医院护理部组织召开全院护理人员业务培训。

培训会上,副院长谢桂兰进行《9-10月份护理质量点评分析及护理安全分析》,她从护理缺陷及投诉、满意度调查、护理部周查房、晚夜查房四个方面进行点评分析,仔细分析产生问题的主要原因,并提出了整改措施。同时通报了预评审后第一轮督查情况并提出了改进的措施。

儿科护士长张峰作《护理管理培训汇报》,带领大家一起学习了湖南省儿童医院10S精益管理内容,并对该院迎二甲复评科室工作进度进行汇报,重点介绍儿科、内三科及新生儿科的工作亮点。各科室之间互相学习借鉴,健全各项护理制度流程,加强业务培训,规范技能操作,落实危重患者管理,加强病房管理,人人动手,团队合作。

会议指出,要充分调动全院护理人员的积极性,加强精细化管理,严格对照二甲复评的标准,从细、从严、从实做好迎评工作,医院也将以此为契机将医院组织建设、医疗质量、服务水平得到进一步提高。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部