首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市首届文化创意设计大赛终评完美收官 30万元大奖花落谁家即将揭晓

2019-11-22 16:41 娄底新闻网 谭芳

娄底新闻网讯(记者 谭芳)11月21日,由中共娄底市委宣传部主办,市委网络安全和信息化委员会办公室、市教育局、市文化旅游广电体育局、娄底日报社、市广播电视台、市文学艺术界联合会协办,市文化旅游发展投资有限责任公司承办的娄底市首届文化创意设计大赛终评评审会在娄底418华天大酒店五楼泰山厅举行。

微信图片_20191122131301

(大赛终评现场)

主题为“创意·融合·创新”的娄底市首届文化创意设计大赛邀请来自国内外文化创意设计领域有突出成就和专业影响的7位文创专家担任评委,由同济大学建筑与城市规划学院教研室主任、博士生导师朱钟炎教授担任大赛评审委员会主席,特邀来自德国柏林艺术大学的客座教授Nils krester参与终评,凸显了本次大赛终评结果的公正性、权威性和国际性。

c23b8eab67b70594d1409072381fe29

(专家评审团及嘉宾合影)

市委宣传部常务副部长刘道阳致欢迎词,他详细介绍和说明大赛从1月14日启动进展至今的具体工作和情况,并对大赛终评评审出符合娄底地域文化特色,符合文创产品发展要求,符合实现产业化需求的文创作品,为助推娄底文化创新体系建设,推动文化产业提质发展奠定良好基础寄予殷切的期望和美好的祝愿。随后,评审委员会主席朱钟炎宣读了评审细则。

本次大赛终评分现场展示和现场答辩两个环节,评审专家对96个文化创意产品(地方文旅纪念品、创意家居产品、影视动漫融媒体产品)入围作品,9个文化创意产品研发设计孵化中心及专营体验店形象设计方案入围作品,12个主题LOGO设计和产品包装外观设计方案入围作品进行了独立评审打分。根据评审作品得分结果和大赛奖项的设置,从117件入围作品中评选出文化创意产品特等奖1名,3个主题金奖各1名,银奖各2名,铜奖各3名,优胜奖共24名;主题LOGO设计和产品包装外观设计方案最佳设计奖1名,优秀设计奖3名;文化创意产品研发设计孵化中心及专营体验店形象设计方案最佳设计奖1名,优秀设计奖2名。终评结束后,共有50件进入获奖候选名单的作品由公证处进行公证。

微信图片_20191122131318

(专家评审团对作品进行现场展示评审)

微信图片_20191122131313

(专家评审团对作品进行现场答辩评审)

娄底市首届文化创意设计大赛30万元大奖的最终归属将花落谁家?评审结果将在大赛颁奖典礼现场为您最终揭晓。

责任编辑:谭芳

返回首页
相关新闻
返回顶部