首页 娄底新闻 科教文卫

新化上梅三小举行学生广播体操比赛

2019-11-22 15:53 娄底新闻网 刘晓玲

1

(比赛现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘晓玲)为丰富校园文体生活,进一步推动学校阳光体育运动的开展,提高学生课间操质量,切实增强学生体质,11月20日-21日,在学校教导处和体卫处的组织下,新化县上梅三小举行了三至五年级学生广播体操比赛。

广播体操比赛在裁判员宣读比赛规则后拉开了帷幕。各参赛班级按抽签顺序排成方阵依次队列入赛场,他们服装整齐,口号响亮。随着“全国第九套中小学生广播体操”的音乐响起,全体参赛同学在轻松而舒缓的音律中:伸臂、扩胸、转体、踢腿、弯腰……从伸展运动到整理运动,动作娴熟到位、张弛有度,把广播体操的简单规范、明快流畅、横平竖直的特点展露无遗。各班精彩的表现博得了在场师生及家长的阵阵掌声。经过两个下午的角逐,比赛圆满落幕。由学校部分行政人员和专职体育老师组成的评委团秉着“公平、公开、公正”的原则从精神面貌、动作规范程度、队列队形、服装、进退场、领操员等方面进行了全面评分,分别评出了年级一、二、三等奖和优秀主持人、优秀指挥员。

学校校长刘美元在总结发言中说,此次比赛是上梅三小落实课程标准,积极开展阳光体育运动的一次集中展示。他充分肯定了老师、同学们在赛前准备中的辛苦付出,为同学们在比赛中表现出的强烈的集体荣誉感和团结一致、奋发向上的精神风貌感到欣喜。希望同学们用这种高昂的态度对待每天的课间操,坚持每天锻炼一小时,以更好的状态投入到以后的学习和生活中,促进自己更健康、全面发展。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部