首页 娄底新闻 科教文卫

荣华乡中心学校突击检查学生营养午餐工作

2019-11-20 20:01 娄底新闻网 谭跃武

(检查现场)

(检查现场)

娄底新闻网讯(通讯员 谭跃武)11月20日,新化县荣华乡中心学校组织人员对天华中学、中心小学、过街希望小学的营养午餐工作进行了突击检查 。

每到一所学校,督查组都认真查看食品出进库台账,一一核对食品数量,了解食品进货渠道;对照营养午餐周食谱和当天的带量食谱,查看食品质量,称量牛、猪、鸡、鱼肉等肉食品重量,分析每天食品搭配是否符合营养配备要求;对库存食品及调味品进行了仔细查验,看是否存在过期食品、浸出转基因植物油和非一级大米;查看食堂工作人员是否按规定穿工作服、戴工作帽和口罩,食品留样是否规范。督查人员对发现的2个问题当场进行了交办,要求学校限期整改到位。

督查组组长、荣华乡中心学校校长刘心合召集各受检学校负责人召开了反馈会,要求各学校始终把纪律和规矩挺在前面,绝对不能碰触纪律的红线,要进一步重视学生营养午餐工作,严格遵守《湖南省中小学食堂管理办法》,确保学生营养午餐安全和营养膳食补助资金安全。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部