首页 娄底新闻 科教文卫

涟源三一学校创建“绿色生态文明实验学校”

2019-11-20 20:30 娄底日报 廖洪涛

11月18日,由北京三一公益基金会出资,中国滋根乡村教育与发展促进会专业支持,涟源市三一学校创建“绿色生态文明实验学校”启动仪式在该校举行。

该校坐落在涟源市龙山脚下,占地70余亩,距涟源城区约23公里,是涟源市委、市政府携手三一集团董事长梁稳根先生联合创办的九年义务教育一贯制农村寄宿学校,是涟源市政企联合办学实验学校和示范基地,也是中国率先在农村重方言区进行双语(普通话、英语)教学的双语实验学校。学校现有教学班24个,在校学生1300多人。该校校长张新平表示,要通过校园绿化,大力推动生态文明教育,把生态育人的理念渗透到学校的管理、建设和教育教学工作中,使广大师生成为建设绿色生态文明学校的自觉实践者。绿化与美好同在,绿色与文明同步,让校园绿起来、美起来,更加富有生机和活力,成为乡村的亮丽风景。(记者 廖洪涛)

责任编辑:刘犇

返回首页
相关新闻
返回顶部