首页 娄底新闻 科教文卫

冷水江市图书馆举办“立德、立志、立诚、立心”家教公益读书会

2019-11-20 20:02 娄底新闻网 熊再华

娄底新闻网(通讯员 熊再华)11月18日,冷水江市图书馆在多媒体演示厅举办“立德、立志、立诚、立心”家教公益读书会。来自全市各单位热爱家庭教育的家长30余人参加。

读书会上,家长们认真聆听全国著名的致力于家庭教育研究的皇甫军伟老师讲解如何“立德、立志、立诚、立心”。皇甫军伟老师说,立德、立志、立诚、立心是一个孩子阳光健康成长的根本,是内心走向高处的台阶,也是接引良知之光的四盏灯,这四盏灯在孩子心中亮起来时,无论成长路上阴晴圆缺,成败起伏,孩子眼里照见的永远是值得欣赏的风景。良知照心时,规矩尺度自在,动静之间,静气充盈。立德、立志、立诚、立心也是一个人内心大厦的四根顶梁柱,教育,在于使人为完全之人。

此次读书会活动,旨在提升孩子今天的内在驱动,扩充孩子未来的人格空间,使孩子的内心世界更加完善和厚重,从而成长为德才兼备的人。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部