首页 娄底新闻 科教文卫

30支队伍同台竞技亮风采 1800余学子共展歌喉颂盛世

娄底三中七年级班级合唱比赛专场精彩纷呈

2019-11-18 09:17 娄底新闻网 范彬宁 段霞艳

微信图片_20191118083056

娄底三中学子为祖国歌盛世,为青春赞年华)

微信图片_20191118083103

(娄底三中学子为祖国歌盛世,为青春赞年华)

微信图片_20191118083110

(娄底三中学子为祖国歌盛世,为青春赞年华)

微信图片_20191118083116

(娄底三中学子为祖国歌盛世,为青春赞年华)

娄底新闻网讯(通讯员 范彬宁 段霞艳)歌一首青春风尚,颂一曲大国悠扬。11月13日,娄底三中第二十五届校园文化艺术节暨“欢歌庆盛世,雅韵满三中”七年级班级合唱比赛专场在学校体艺馆举行,七年级30个班1800余学生参与此次比赛,为祖国歌盛世,为青春赞年华。

在艺术处主任陈红军激情满怀的指挥下,全体师生和家长齐唱国歌、校歌,雄壮动人的旋律响彻体艺馆。

比赛随后拉开帷幕,各参赛班级整齐有序登场,孩子们个个朝气蓬勃,信心满满。1920班演唱的《荷塘边的歌谣》婉转悠扬,将祖国孩子们对香港的美好祝福化作美妙的音符,唱进了每个人的心里;1912班的《雨花石》铿锵有力,将特定的历史时期人们对和平生活的热爱与向往表现得淋漓尽致;1928班的《诫子书》清亮明快,唤醒了大家修身立德,效仿圣贤的向阳之心;1904班《西风的话》、1910班《银色的马车从天上来》清新自然,让观众感受到了大自然的美好;1925班《听妈妈讲那过去的事情》和1914班《鲁冰花》情感真挚,让观众动容不已;1902班《风铃》、1926班《校园的早晨》欢快明丽,展示了校园生活的美好和浓浓的师生情谊……现场一首又一首精彩的合唱将气氛不断推向高潮,每支队伍在展现嘹亮歌喉和特色动作的同时,在服装、发型、队形、辅助道具等方面也做足了准备,为现场的观众带来一场完美的视听盛宴,赢得了阵阵掌声与欢呼声。经过激烈的角逐,1920班获得特等奖;1912班、1915班六个班级等获得一等奖;1911班、1922班等七个班级获得二等奖;1918班、1926班等八个班级获得三等奖。杨英姿、粟渡、冯茵等七名同学获得优秀指挥奖。

此次比赛不仅展现了学校的组织能力、教师的教学水平和孩子们的天籁之声,也展现了家校联手共创和谐校园的亮丽风景。 比赛进一步营造了积极、健康、向上的校园文化氛围,让孩子们在全情参与中,用心用情歌唱美好青春、颂扬伟大时代,牢记“少年强则国强”的使命,以更加昂扬的精神状态投入到以后的学习中。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部