首页 娄底新闻 科教文卫

涟源康铭希望学校开展消防安全教育与应急演练

2019-11-09 16:40 娄底新闻网 聂玉锋 黄学军

(防毒面具使用演练现场)

(防毒面具使用演练现场)

(灭火器使用演练现场)

(灭火器使用演练现场)

(学生有序疏散演练现场)

(学生有序疏散演练现场)

娄底新闻网讯(通讯员 聂玉锋 黄学军)11月5日下午,涟源市渡头塘镇康铭希望学校开展消防安全教育与应急疏散演练活动,邀请湖南安福物业驻华润电力(涟源)项目消防队队长彭仲奎等作现场指导。

当天第五节课,随着应急警报铃声的响起,康铭希望学校师生在校长聂赛男的指挥下开始疏散演练。各年级负责人及各楼层值守老师第一时间迅速到岗,指导学生快速、有序的撤离,学生都按要求弯腰用小手绢、纸巾等捂着嘴鼻,跟着队伍迅速撤离到安全的场地集合。经测算,师生全部安全撤离到操场仅用了1分10秒。接着,彭仲奎为师生们进行消防知识讲座,手把手教会学生如何正确使用灭火器和防毒面具等消防知识与技能。

消防安全教育和演练活动,进一步增强了全体师生的消防安全意识,提高了师生面对火灾等突发事件的应急自救能力。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部