首页 娄底新闻 科教文卫

新化思源举行梅山武术进校园成果展示会

2019-11-08 22:02 娄底新闻网 罗贤求 曹运东

图片1

(图为表演现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求 曹运东)2019年11月7日,湖南省新化县第三届梅山武术节——武术进校园成果展示会在新化县思源实验学校至德广场举行。省、市、县领导及近百名武术专家在学校校长伍斌的陪同下,兴致勃勃地观看了该校近千名梅山学子的成果展示会。

思源学子随着音乐的节拍,喊着响亮清脆的口号,挥拳踢腿,一招一式打出了阳刚与自信,他们动作灵动优美,英气勃发,一招一式,震撼人心;一飞一跃,美不胜收,赢得现场领导和观看家长们一阵阵热烈的掌声。

新化县是全国闻名的武术之乡,梅山武术还被列为国家级非物质文化遗产,武术文化底蕴相当深厚,学生对武术有着天然的亲近。天时地利,人和事兴,武术进校园活动让梅山武术这一“非遗”焕发出新的活力!近年来,该校因校制宜地将传统武术引进校园,并纳入学校体育课程和校园阳光体育活动范畴,结合学校大课间活动,在“以人为本、因材施教、文武并重、和谐发展”发展思路中,全力营造“崇文、尚武、强身、修德”育人氛围,促进学生身心全面健康发展。

据了解,该校作为全国体育工作示范学校,一直以来十分重视艺体教育,思源学校学生武术队2017年一举夺得湖南省武术比赛一等奖,武术大课间活动更是学校发展的一大特色,业已成为校园的一道美丽壮观的风景线。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部