首页 娄底新闻 科教文卫

娄底八旬老人家门口获“湘雅名医”服务

2019-11-08 17:11 娄底新闻网 罗治勇 鄢婷 肖会玲

_MG_1129

(陈老向医院送上匾额表达谢意)

娄底新闻网讯(记者 罗治勇 通讯员 鄢婷 肖会玲)“太感谢大家无微不至的照顾了,在家门口就能得到湘雅名医的救治,这里住院也非常舒服,不然就算折腾到长沙也未必有这么方便。”近日,83岁的陈老先生在娄底市第一人民医院骨科实施完双膝关节置换手术后顺利出院,对在医院得到的高质量医疗服务交口称赞,并向医院送上“医术精湛 医德高尚”匾额表达谢意。

据介绍,陈老1年前开始出现双膝疼痛,伴有活动受限,后因病情持续加重,上下楼梯非常费劲,一开始在家属陪同下去过一些地方检查,但一直没见明显好转,心理顾虑逐渐增多。后来通过媒体了解到膝关节可以手术置换,并且湘雅骨科专家还在娄底市第一人民医院长期坐诊,随后老人下决心前去求医。

9月16日,医院骨科对陈老进行了入院诊断,确诊为患有双膝关节炎,并患有冠心病、脑梗塞、骨质疏松症等多种基础疾病,因老人年龄较大存在一定手术风险。对此,医院通过专家会诊、讨论,制定了多套手术方案。9月24日和10月4日,湘雅骨科教授胡懿郃与娄底市第一人民医院骨科团队一道,凭借高超的医疗技术,先后为陈老实施了双膝关节置换手术。通过术后康复,老人和家属对专家的敬业精神,以及医护人员嘘寒问暖的服务表示非常满意,直说这次就医选对了医院。老人还说以后要保重身体,有机会多看看外面精彩的世界。

医院领导告诉记者,去年娄底市第一人民医院挂牌成为中南大学湘雅医院骨科联盟娄底合作病区以来,通过推动湘雅优质医疗资源下基层,湘雅专家长期在娄底入驻坐诊等实际行动,减轻了病人长途奔波外出看病的负担和不便,让老百姓在家门口享受到了持续、优质、安全的医疗服务,提高了娄底百姓更多就医获得感。

返回首页
相关新闻
返回顶部