首页 娄底新闻 科教文卫

新化县思源实验学校开展防空应急疏散演练

2019-11-05 20:53 娄底新闻网 罗贤求 曹运东

(图为演练现场)

(图为演练现场)

(图为演练现场2)

(图为演练现场)

(图为疏散演练现场3)

(图为疏散演练现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求 曹运东)为加强学校的安全管理,提高师生的自救防范能力和安全逃生意识,近日,新化县思源实验学校开展防空应急疏散安全演练。

为确保此次演练安全有序地开展,在演练之前,学校制订了周密地演练方案,召开级部主任和班主任会,对演练作了周密部署。方案中明确规划了学生的逃生路线,并对指挥组、组织协调组、宣传报道组、疏散引导组、抢险救护组、后勤保障组、人员集中组进行了详细安排。演练中,警报拉响后,全体学生在老师们的指挥下,抱头低姿迅速撤离到指定的安全地带,各班清点人数,并向校长报告,整个演练过程快捷有序,仅用时5分钟。

演练结束后,学校校长伍斌对此次安全演练进行了总结。他说:通过今天这样的疏散演习,我们知道了在灾难发生时,应该如何沉着、冷静地应对,安全有序地撤离。今天的疏散演练,给我们学校的安全教育上了生动现实的一课。希望全体师生以本次演练活动为契机,居安思危,未雨绸缪,进一步做好学校的各项安全工作,把安全隐患消除在萌芽状态,真正做到防患于未然。也希望本次活动让更多的人学会应急避险的常识和技巧,提高应对紧急突发事件能力,共建幸福家庭、和谐社会!

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部