首页 娄底新闻 科教文卫

省儿童骨科联盟娄底合作病区在娄底市第一人民医院成立

2019-11-03 00:25 娄底新闻网 罗治勇 鄢婷 肖会玲

_MG_1605_wps图片

(11月2日,湖南省儿童医院医联体协作医院暨儿童骨科联盟娄底合作病区在娄底市第一人民医院签约成立)

_MG_1518_wps图片

(娄底市副市长赵应良讲话)

_MG_1666_wps图片

(学术交流现场)

娄底新闻网讯(记者 罗治勇 通讯员 鄢婷 肖会玲)11月2日,湖南省儿童医院医联体协作医院暨儿童骨科联盟娄底合作病区在娄底市第一人民医院签约成立,将有效推动优质医疗资源下沉,提升基层医疗服务能力。副市长赵应良出席。

按照国家“分级诊疗”的政策要求,省儿童医院于2016年5月牵头成立湖南儿科医联体,目前共有6省138家医疗机构加盟。医联体充分利用互联网技术,采取线上线下相结合,实现管理模式、人才培养、临床技术、科研平台、国际交流、医院文化的六大资源共享。通过“四统一”原则,强化儿科质量管理和技术服务水平,带动并推进区域内儿科医学的发展,科学缓解儿童看病难的问题。

赵应良指出,湖南省儿童医院医联体协作医院暨儿童骨科联盟娄底合作病区的正式启动,既是区域医疗资源整合的一次新探索,又是助推医联体建设的一次新突破,必将有效推动优质医疗资源下沉,提升基层医疗服务能力。市第一人民医院要以此为契机,借助省儿童医院医联体平台,积极通过“互联网+”医疗技术,不断加强与省儿童医院在学术、业务、人才培养等方面的交流与合作,进一步提高医疗服务水平,推进医疗、教学、科研工作全面发展,以先进的设备、精湛的技术、优质的服务,提升医院的核心竞争力,努力提高区域危急重症患儿救治能力,造福娄底百姓。

启动仪式结束后,还举行了娄底市儿童骨科诊疗新进展学术交流会议,省儿童医院专家义诊等活动。

返回首页
相关新闻
返回顶部