首页 娄底新闻 科教文卫

娄底民生医院:情暖人心 爱在民生

2019-11-05 21:03 娄底新闻网 李朝霞

图片1

(病房慰问现场)

娄底新闻网讯(通讯员 李朝霞)11月3日,中南大学湘雅三医院矫形手术专家罗令教授在娄底民生医院会诊及手术。这一次,罗教授不仅给需要肢体矫治的受助对象带来了康复矫形的希望,同时,还给做完手术的孩子们送来了慰问品表达关怀。

在完成了四台高难度的马蹄足手术,罗教授顾不上休息,和民生医院脊柱科的医护人员一起,将准备好的十余箱牛奶一一送到这些术后康复的小朋友的病床旁,鼓励他们积极面对生活。前不久,罗令看到不少需要肢体矫治的孩子家庭生活困难,为拉近与这些孩子的心理距离,放松他们戒备,一起同他们聊天逗乐,并表示要为孩子们准备小礼物,这事儿就装在了心里。 

同样,一位马蹄足术后的小朋友,做完手术后好几天都不爱吃东西,陪同照顾的爸爸也束手无策。医院脊柱科护士宿春红从自己家里带了奶粉,泡热乎乎的牛奶给这位小朋友,用手温柔的给他暖肚子,弥补他缺失的母爱。一次,一位小女孩出院时,为鼓励她积极的康复训练,医护人员送给她一株茂盛的绿色植物,希望她也能积极向上,茁壮成长。

据介绍,2019年湖南省残联肢体矫治项目在娄底民生医院开展,救助对象为100名全省范围内7-50岁的贫困肢体残疾人士。其中,收治的患者中以残疾儿童居多。他们来自湘西自治州龙山县、凤凰县、花垣县,邵阳市城步县等地。在娄底民生医院除了给他们精心的治疗护理,还得到了无微不至的关怀和温暖。

“有时去治愈,常常去帮助,经常去抚慰。”治愈人的,不仅仅是药物和手术刀,还有爱和安慰。娄底民生医院,致力于打造有爱有温度的医院,帮助更多需要帮助的人。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部