首页 娄底新闻 科教文卫

“金健”2019年湖南省小篮球联赛(娄底赛区)开赛

2019-11-03 16:04 娄底新闻网 贺力强

图片2

(比赛现场)

图片1

(比赛现场)

娄底新闻网讯(通讯员 贺力强)11月2日,由湖南省体育局、湖南省教育厅指导,娄底市文旅广体局、娄底市教育局、湖南省篮球协会、湖南广播电视台经视频道主办,娄底市篮球协会承办的“金健”2019年湖南省小篮球联赛(娄底赛区)在娄底市体育中心正式开赛。

“小篮球”项目是中国篮协重点推广的少年儿童社会体育项目,为满足和适应更多的少年儿童参与篮球运动的需要,促进少年儿童的身心健康成长,厚植中国篮球人才根基。它针对年龄在12岁以下的少年儿童,使用小型篮球、球场及篮架,采用专门制定符合12岁及以下少年儿童身心发展规律的比赛规则来开展青少年篮球运动。为更多喜爱篮球的少年儿童们参与篮球运动提供机会,让孩子们体验到篮球带给他们的快乐。

据了解,本次比赛(娄底赛区)共设置了U8混合组、U10混合组、U12男子组3个组别,吸引了来自全市各篮球培训学校、俱乐部及各小学的45支代表队参赛。比赛将在11月2日至11月17日期间的周末或节假日的6天时间内进行123场激烈对决,各组别优胜队伍将代表我市参加省级决赛。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部