首页 娄底新闻 活动剪影

娄底举行庆祝中华人民共和国成立70周年合唱音乐会

2019-11-01 19:48 娄底新闻网 李静芳

IMG_2919

(10月31日晚,娄底市庆祝中华人民共和国成立70周年合唱音乐会在群星剧场举行)

692385324

(音乐会现场 杨永红/摄)

IMG_2990

(娄底市委常委、宣传部长吴建平,市人大常委会副主任杨金含与演职人员合影留念)

娄底新闻网讯(记者 李静芳)10月31日晚,娄底市庆祝中华人民共和国成立70周年合唱音乐会在群星剧场举行。娄底人民怀着美好期盼,满载收获喜悦,载歌载舞祝福祖国生日快乐。来自全市的11支合唱队伍为观众呈上了一场独具特色的音乐盛宴。市委常委、宣传部长吴建平,市人大常委会副主任杨金含出席。

歌声悠扬,其乐融融!合唱音乐会在熟悉的《天路》旋律中拉开序幕。紧接着,《羊角花开》《葡萄园夜曲》《花树下》《打起手鼓唱起歌》《美丽的草原我的家》《游子情思》《茨冈》等多首经典歌曲陆续登场。由娄底一中合唱团带来的《彩云追月》和《沁园春·雪》被观众夸赞有朝气、有气势,是他们这个青春该有的灵动样子。《共产党好共产党亲》唱出了人民群众对共产党的真挚情怀,《kalinka卡林卡》和《suliko苏丽珂》让人耳目一新,共同领略了俄罗斯的独特音乐之美。随后,由娄底市紫月亮女子合唱团带来的《渔光曲》和《送我一支玫瑰花》也得到了广泛点赞,演员们手握玫瑰花,那美丽的姿态,动听的歌声,将女子的优雅与柔美展现得淋漓尽致。《忆秦娥·娄山关》《如果明天就是下一生》《崴萨罗》,让人不禁深深地陶醉在音乐的海洋中。最终,音乐会在大合唱《闪亮的日子》中圆满拉下帷幕。

“这次音乐会让我们感到很惊喜,跟以往的都不太一样,很独特很享受,为演员们点赞!”现场观众纷纷说道。音乐会结束后,吴建平、杨金含走上舞台,同演职人员亲切握手,祝贺此次合唱音乐会圆满完成,随后还与大家合影留念。

据悉,此次合唱音乐会由中共娄底市委宣传部、市文联主办,市音乐舞蹈家协会、市音乐舞蹈家协会合唱专业委员会承办,中国建设银行娄底市分行和华融湘江银行娄底分行协办。活动既是娄底人民对祖国母亲的歌颂与赞美,也是全市文艺工作者开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动,激励全市人民继续坚持创新发展不动摇,以更坚定的信心,更大的勇气和毅力,建设富饶美丽健康祥和新娄底。

IMG_2930

(音乐会现场)

IMG_2926

(音乐会现场)

IMG_2942

(音乐会现场)

IMG_2931

(音乐会现场)

IMG_2951

(音乐会现场)

IMG_2957

(音乐会现场)

IMG_2969

(音乐会现场)

IMG_2978

(音乐会现场)

返回首页
相关新闻
返回顶部