首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市召开未成年思想道德建设工作推进会

2019-10-31 21:36 娄底新闻网 朱海清

娄底新闻网讯(记者 朱海清)为进一步提升未成年人思想道德建设工作水平,营造有利于未成年人健康成长的良好环境,为争创全国文明城市奠定坚实基础,10月30日,娄底市未成年人思想道德建设工作推进会在娄底一小召开。

会议简要通报了近年来娄底市未成年人思想道德建设工作取得的成效。目前娄底已成功创建了1个全国文明校园、2个省级文明标兵校园、6个省级文明校园、23个市级文明校园;开展了“扣好人生第一粒扣子”等一系列主题活动,并获国家级媒体和省级媒体上报道推介;积极推进“四项课程”建设;全市已建成101所乡村学校少年宫,实现了乡村学校全覆盖;建成了4个市区两级心理健康辅导站等。

会议要求,在接下来的工作中,要统一思想,充分认识未成年人思想道德建设工作在创建全国文明城市中的重要地位和作用,加大决心加大力度,形成齐抓共管、紧密配合的良好氛围;要紧紧把握住立德树人这一根本任务,巩固已有成绩,强弱项,补短板,筑牢未成年人思想道德建设工作的坚实基础;要加强领导,落实责任,强化督查,明确任务清单,履职尽责、主动担当,全力以赴抓好相关工作的落实。

返回首页
相关新闻
返回顶部