首页 娄底新闻 科教文卫

涟源市教育系统举行红色经典故事演诵比赛

2019-10-31 11:25 娄底新闻网 黄学军 唐许汉

比赛现场

比赛现场

比赛现场情景

比赛现场

比赛现场1

比赛现场

娄底新闻网讯(通讯员 黄学军 唐许汉)10月29日,涟源市教育系统“重温红色经典 担当时代使命”故事演诵比赛在蓝溪学校举行,全市各级各类学校共选拔35个节目参加比赛。涟源市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八指导小组组长与联络员观看比赛,涟源市教育局党委书记、局长朱智华出席活动并讲话。

开幕式上,涟源市教育局党委书记、局长朱智华强调此次活动是全市教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,要求全市教师以红色经典故事演诵比赛为契机,弘扬革命精神,坚定理想信念,勇担时代使命,落实新时代党的教育方针政策,办人民满意教育。

开幕式后,全市各学校选拔的35个节目依次上台表演,表演的节目紧扣“重温红色经典 担当时代使命”这一主题,着重挖掘涟源本土革命先辈李聚奎、卢天放等人物的感人事迹,通过演诵的方式再现革命先辈们的理想信念、价值追求、崇高境界、英雄壮举。经过五个多小时的角逐,蓝田中学、七星街镇中心学校等四个单位获得一等奖。全市各级各类学校共200余名党员代表观看比赛。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部