首页 娄底新闻 科教文卫

娄底一中深入开展校园安全及周边环境综合整治活动

2019-10-31 11:29 娄底新闻网 胡方良 周伟

整治车辆乱摆乱放

整治车辆乱摆乱放

校园巡逻

(校园巡逻)

把好门卫关

(把好门卫关)

娄底新闻网讯(通讯员 胡方良 周伟)近期,娄底一中持续深入开展校园安全及周边环境综合整治活动,切实消除学校及周边各类矛盾纠纷和安全隐患,全面推动平安校园建设。

学校成立了领导小组和工作小组,分阶段、按步骤开展整治活动,重点解决涉校涉生矛盾纠纷、校园及周边治安环境,联合万宝派出所、江溪、富冲村支两委、交警支队、万宝新区城管等职能部门对校园及周边进行巡逻防控,确保重点时段、重点路段全覆盖。学校对校园及周边文化环境、食品卫生环境进行排查整顿,严肃查处校园及周边无证无照、非法经营的小摊小贩和店铺,严厉打击各类有害学生身心健康的促销活动。针对学生上下学出行安全,学校配合相关部门,派专人对非法接送学生车辆进行了专项治理工作,重点整治学校门口及两侧流动摊点、门店占道经营问题,为师生的出行带来便利。

安全无小事,安全责任重于泰山,安全是开展教育教学活动的基本前提。下一阶段,娄底一中将重点对交通安全、集会活动安全等方面工作进行整顿治理,进一步强化学校的安全责任意识,继续加大安全隐患排查和环境整治的力度,全力为学校师生营造一个安全和谐的工作、学习、生活环境。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部