首页 娄底新闻 科教文卫

养良好行为习惯 成时代文明少年 ——娄底三中行为规范养成教育活动月成绩斐然

2019-10-30 16:38 娄底新闻网 范彬宁

微信图片_20191030162442

(班级文化建设多姿多彩)

微信图片_20191030162436

(严肃、活泼、青春飞扬的课堂)

娄底新闻网讯(通讯员 范彬宁)金秋十月硕果飘香,文明之花开满校园。踏着清晨的第一缕阳光,走进书声琅琅的娄底三中,宽敞整洁的校园大道上,微风拂过,几片碎纸片随风起舞,上学路上的几个孩子争相弯腰,把碎纸片一一扔进了垃圾箱。匆匆而过的老师同学们都投来了赞许的目光。如果走进“博远”、“致远”、“群英”三栋教学楼,你会看到,每间教室桌椅摆放整齐划一,班级文化布置充满个性,孩子们神采奕奕信心满满……这一切都得益于学校近期开展的行为规范养成教育系列活动。

本学期开学以来,娄底三中在初中部三个年级展开了“养良好行为习惯,成时代文明少年”行为规范养成教育活动月活动,三个年级五千余学生围绕卫生习惯、文明礼仪习惯、安全习惯、学习习惯等方面进行了为期一个月的养成教育。该校利用校园户外大电子屏幕、宣传栏、国旗下的讲话、家长微信群、班级文化布置、统一召开家长会等宣传阵地发动老师、家长、学生广泛参与。本着“活动出成绩”的理念,组织了文明礼仪专题讲座、征文、手抄报设计、汉字书写、英文书写等各项丰富多彩的比赛活动,推动活动向纵深发展。以常规管理为抓手,设立班级文明岗,狠抓学习、卫生、文明礼仪等方面的习惯养成,使活动得到了有效地落实。

近日,娄底三中对此次活动进行了总结表彰,并评出了每班的学习习惯、卫生习惯、安全习惯、文明礼仪等方面的养成之星,利用电子屏幕、宣传栏,班级微信群进行公开表彰。此次活动是学校师生联合家长共同投身我市创建全国文明城市的生动实践,为做好学校精神文明建设,弘扬中华优秀传统文明,增强文化自信注入了强大动力。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部