首页 娄底新闻 科教文卫

新化县教育局到石冲口镇督查安全工作

2019-10-30 16:40 娄底新闻网 罗贤求

(图为督查现场)

(图为督查现场)

(图为督查现场2)

(图为督查现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)10月28日,新化县教育局校安办主任刘其美率督查组到石冲口镇进行安全工作检查,扎实推进安全工作常态化。

督查组一行先后督查了中心学校、中心幼儿园、天龙山中学、和平学校,重点查看了食品、消防、校舍、校车、防溺水、防校园欺凌、扫黑除恶等方面的工作情况。督查组对石冲口镇中心学校自开学以来学校每周突出一项重点安全工作集中教育(开学安全、禁毒教育第一课,交通安全“四个一”,扫黑除恶应知应会,防溺水教育“六个一”、防校园欺凌等)予以充分肯定。对每次安全教育做到“五有”,即有计划、有教师、有内容、有总结、有报道,表示高度赞赏。同时对存在的问题列出问题清单,限期整改到位。

反馈会上,督查组要求各学校要进一步提高认识,扎实推进“全员防范、全面排查、全程监管”新思路,将安全责任细化到人、到岗、到点、到时。要时刻绷紧安全弦,增强责任意识,强化底线思维,勇于责任担当,确保校园安全。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部