首页 娄底新闻 科教文卫

小学生志愿者进社区 关爱特殊家庭传递温情

2019-10-29 21:41 娄底新闻网 李倩 黄丽娟

1

(小学生志愿者进社区,关爱特殊家庭传递温情)

2

(小学生志愿者进社区,关爱特殊家庭传递温情)

3

(小学生志愿者进社区,关爱特殊家庭传递温情)

4

(小学生志愿者进社区,关爱特殊家庭传递温情)

娄底新闻网讯(通讯员 李倩 黄丽娟)为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,培养小学生的社区实践能力和社会公德意识,10月27日,娄底市第一小学一(十四)班的孩子们在爸爸妈妈带领下携手蜜蜂社区妇联、计生协一同开展“让爱传递,与爱共融合”慰问活动,爱心慰问5户特殊家庭。

下午3点,寒风凛凛,细雨绵绵,寒冷的天气却阻挡不了孩子们和爸爸妈妈们的热情与激情,他们穿着校服,戴着红领巾,整齐地排着队伍,带着满满的爱心来到了乐坪街道蜜蜂社区。

一到社区,孩子们便将老人们团团围住,虚寒问暖,陪老人聊天。社区工作人员也为孩子们生动地讲解了蜜蜂社区的基本情况,让孩子们了解了社区是城市的基石,加强文明社区建设,为城市文明创建增砖添瓦,让孩子们知道小小的“我”,也会有大大的力量。

在社区,社区工作人员为孩子和家长们详细介绍了几位老人和家庭困难人员的情况,孩子们认真地望着眼前几位饱经风霜却依然坚强的老人和家庭困难之人,静静地聆听着他们的坚强故事。短暂的时间里,幼小的心灵里,爱与温暖的种子在悄悄播种和发芽:即使生活有苦难也要像种子般破土而出,坚强有力;即使生活有苦难也要似阳光般温暖满怀热爱,笑对人生。也许这就是最质朴、最纯真的爱的教育。

在社区,孩子和家长们为几位老人和家庭困难之人送上了一些日常生活所需物品,给他们的生活奉献一点点绵薄之力,为坚强的他们送上衷心的祝福与热烈的掌声。

返回首页
相关新闻
返回顶部