首页 娄底新闻 科教文卫

娄底爱尔眼科医院关爱娄星区老干部健康为老人眼健康保驾护航

2019-10-27 16:34 娄底新闻网 曹亚丹

(讲座共吸引辖区100多位退休老干部们的积极参与)

(讲座共吸引辖区100多位退休老干部们的积极参与)

(视力检测)

(视力检测)

(活动现场)

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 曹亚丹)为普及眼保健知识,提高老干部对眼病的认识,预防老年眼病,10月25日下午,娄底爱尔眼科医院携手娄星区老干部服务中心举办“美好视界 爱要让您看见”眼健康科普大讲堂活动,此次讲座共吸引辖区100多位退休老干部们的积极参与。

娄底爱尔眼科医院院长助理兼眼底病中心主任唐玖鸿受邀出席本次讲座,她就中老年群体中常见的眼疾——白内障病因、预防和治疗,尤其新一代的多焦人工晶体的优势进行了深入浅出的介绍,并热情解答了老年朋友的现场提问,受到了大家的一致欢迎。

作为娄底爱尔眼科医院的焕晶白内障专家,唐玖鸿主任已累计成功完成万例以上的白内障手术。她表示,随着社会大众的健康意识增强,对视觉健康的要求日益提高,对于白内障手术来说,不仅要求白内障手术技术安全精准,同时也意味着手术方案要个性化、最优化。爱尔眼科智能焕晶白内障手术的出现,解决了传统白内障手术做完后看远清晰、看近还需要戴老花镜的问题,使患者同时拥有远、中、近清晰舒适的全程视力,满足看手机、开车、看报、看风景等各种需求,实现了“看得清、看得好”的视觉飞跃。

讲座结束后,娄底爱尔眼科医院医务人员为到场老干部们进行眼健康检查,包括裸眼视力、眼压、电脑验光、裂隙灯等,并针对检查中发现的问题,给出专业的治疗建议。部分到场老干部还体验了爱尔眼科致盲眼病VR科普场景。他们戴上VR眼罩,身临其境地感受到各种眼病发生时的症状。

“这个体验很形象,让我们这些老年人对各类老年性眼病有了更具体的认识。”体验了VR科普场景的老干部说。

娄星区退休老干部们通过本次义诊活动,得到了专业的医疗服务,感受到娄底爱尔眼科医务人员的关爱。娄底爱尔眼科也将继续关注和参与社会公益活动,为更多需要市民送去眼健康和温暖。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部