首页 娄底新闻 科教文卫

娄底职院领导深入帮扶村现场办公 解决脱贫攻坚“最后一公里”难题

2019-10-26 17:14 娄底新闻网 欧阳琦

(会议现场)

(李文莲作讲话)

娄底新闻网讯(通讯员 欧阳琦)10月23日上午,娄底职业技术学院党委书记李文莲、院长朱忠义、党委副书记王健龙,赴帮扶联系村涟源市白马镇建新村现场办公,旨在解决该村脱贫攻坚“最后一公里”难题。

会上,建新村党支部书记黄又科汇报该村当前脱贫工作情况及面临的困难,建新村党支部一书记、娄底职院驻村帮扶工作队队长刘清平作补充汇报,白马镇镇长黄志斌介绍了有关情况。

李文莲对建新村取得的脱贫成绩表示祝贺。她希望建新村高质量完成脱贫验收检查刚性任务,以村支两委为主要力量,干部们加强责任心,做好工程扫尾、数据核实,完善各项工作。李文莲指出,建新村要积极参与乡村振兴的各项工作,要做好项目论证、过程监管、项目验收,确保各项任务高质量地完成;要讲究工作方法,全面提升群众满意度。“村民的支持与好评反映我们的工作作风和水平。我们的工作必须对得起老百姓,对得起社会。”李文莲强调,娄底职院是建新村的重要后盾,会积极提供人才、科技支持,留下一支永不撤退的工作队,帮助建新村建成美丽富裕新农村。

李文莲、朱忠义一行仔细询问了解建新村目前具体困难、待建项目及建设要求,商议研讨解决对策。最终决定:娄底职院今明两年在原有基础上加大力度,支持扶贫工作资金40万元,全力保障公路、医务室、文化体育设施等项目的建设;继续做好科技指导、技术支持;对建新村村医提供免费业务培训。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部