首页 娄底新闻 科教文卫

不忘初心砥砺前行 做研修路上的追梦人

双峰县初中语文教师工作坊开展集中研修

2019-10-26 14:24 娄底新闻网 谭志 李远根

微信图片_20191026093303

(研修现场)

微信图片_20191026093253

(研修合影)

娄底新闻网讯(通讯员 谭志 李远根)10月24至25日,来自双峰县各初中学校的60余名语文教师相聚在双峰县教师进修学校,开展“国培计划(2019)”双峰县初中语文乡村教师工作坊(A542)第一次线下集中研修活动。

24日上午,开班典礼上,首先由双峰县教师进修学校领导作讲话,肯定了(A542)工作坊前阶段取得的成绩,指出了存在的问题,同时他们希望本次参培教师共同研修、共同提高。接着是湖南科大李炳煌教授给老师们带来了《课题研究与名师成长》的专题讲座。李炳煌教授的讲座既有理论高度,又有实例示范,更有声情并茂的精彩演绎,整个会场高潮迭起,亮点纷呈,气氛和谐,让在场的各位受益匪浅。下午,工作坊开展“破冰活动”,各个学习小组相互认识,当场进行团队建设,设计海报,各组依次上台,纷纷展示了各自的组名,口号以及研修方向,现场气氛十分活跃。

25日上午,双峰县教师进修学校校长梁燎原作了《相互借道共同成长》专题讲座,他的讲话让在场老师明白本次学习的近期及长远目标,让在场的老师更有明确的目标去追梦。工作坊负责人曹乐乐老师围绕《我们的研修我们的坊》从研室研修的结合,坊室研修的背景,坊室考评等方面作了细致全面的阐述。她列举了研修过程中许多感人的事例,肯定了全体学员热情参与研修,积极高效;同时也指出了存在的问题,并提出了具体的要求。接着是现场学习的老师进行经验分享。

下午聆听了张良田讲授的《作文教学的实践理念创新与评价标准重建》,张教授是湖南语文界的领军人物,是“语文的歌者”他的讲授很接地气,很实用。

本次语文工作坊的线下集中培训意义深远,参训的语文老师个个收获满满。本次活动开启了双峰语文教学的新征程,助力“构筑语文理想课堂”提质改造,助推双峰教育再上新台阶,再创新辉煌。

返回首页
相关新闻
返回顶部