首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市第一人民医院与中南大学湘雅二医院强化医联体建设

2019-10-25 22:55 娄底新闻网 罗治勇 鄢婷 肖会玲

_MG_0970_wps图片

(座谈会现场)

_MG_1051_wps图片

(调研医院介入中心)

_MG_1064_wps图片

(调研现场)

娄底新闻网迅(记者 罗治勇 通讯员 鄢婷 肖会玲)10月23日,中南大学湘雅二医院副院长柴湘平教授、周胜华教授等专家一行到娄底市第一人民医院调研,就双方心血管内科医联体建设召开座谈会,进一步强化合作,关注基层,支持基层医疗服务发展。

娄底市第一人民医院心血管内科是集心血管疾病的诊疗、介入、教学及科研为一体的市级重点专科之一,形成了一支人才结构合理, 专科有特色, 综合素质较高的专业人才队伍,科室每年收治心血管疾病住院患者3000多人次,其中急重症患者800多人次。

医院负责人表示,在湘雅二医院的大力支持和精心指导下,将用三个三年的时间,着力推进“123工程”(创建“一个中心”,打造“二个团队”,建设“三项服务”),逐步开展冠脉CTO、冠脉旋磨、室上速消融、房颤消融等技术,切实打造一个防治并重的心血管区域诊疗中心,全面提升医院的医疗、教学、科研水平,控制心血管疾病危险因素,降低高危人群发病风险,降低心血管疾病和脑卒中致死亡率,减少并发症的发生率,提高患者生存质量。

座谈会上,双方就签订心血管专科联盟或医院医联体协议并授牌,定期组织湘雅专家团队到娄底进行手术指导、坐诊、讲学等技术指导。建立稳定的远程医疗服务合作关系,开展远程视频会诊、教学查房、疑难病例讨论、医学交流等活动。建立双向转诊绿色通道,以及加强文化交流,在专科文化、医院文化建设等多方面开展交流与紧密合作达成一致意见。

返回首页
相关新闻
返回顶部