首页 娄底新闻 科教文卫

冷水江市“送教下乡”助推“三位一体”教学

2019-10-25 22:08 娄底新闻网 刘国文 谢美芳

娄底新闻网讯(通讯员 刘国文 谢美芳)10月23日上午,“国培计划”(2019)冷水江市“送教下乡”初中语文研课、磨课活动在冷水江第七中学紧锣密鼓展开。

当日上午,王文老师展示了课例《天净沙.秋思》。课堂上,王文紧紧围绕诗歌主题,以生动的语言,引导学生理解文本,让学生快速、轻松地掌握了诗歌学习的基本方法与技巧。

紧接着,谢吉老师以《渔家傲》为例,从课内诗歌延伸到课外诗歌教学,为大家呈现了一堂精彩的展示课。谢吉通过紧扣诗歌教学的“读、品、悟”三个环节,遵循“三位一体”诗歌教学的基本模式,充分调动了学生的积极性,和学生一道,来了一场与诗人相邀的品诗盛宴。

下午,研磨团队在首席专家唐蔚的组织下趁热打铁,进行了评课、研课活动。研讨中,两位主讲老师对自己上课的目标、策略、手段、等进行了解说。随后,李松强、曾术生等专家针对两堂课出现的细节问题与大家进行了深入的交流探讨,其他老师也纷纷发表意见,把研讨活动推向了高潮。

此次初中语文研磨活动,紧扣了初中语文“三位一体”诗歌教学主题,在专家团队示范的引领下,以师生互动研讨为平台,真正达到了以听课促讲评、促研修的送教下乡目标。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部