首页 娄底新闻 科教文卫

新化教育系统:“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

2019-10-24 23:27 娄底新闻网 杨理良

召开座谈会

(图为座谈会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 杨理良)为进一步加强新化教育系统各支部主题教育开展的指导和督促,10月22日,新化县教育局主题教育督查组到吉庆镇中心学校督查“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。

本次督查采取看展示、查资料、听汇报、召开座谈会等方式,把“务实细化”作为督查的重点。每到一处,督查组都详细查看、过问主题教育开展情况,督查组对吉庆镇中心学校利用主题教育助推督导评估工作给予高度评价,就主题教育的下一步开展提出了具体要求:一是要加强和规范党内政治生活。“三会一课”、意识形态等工作要扎实开展。二是坚持问题导向。深挖不足,补齐短板,紧密结合当前重点工作抓紧抓实。三是要发扬“梅山蛮”精神。要有不达目的不罢休的“蛮”劲,要有坚忍不拔的毅力,把主题教育与督导评估、教育扶贫等工作紧密结合,为吉庆镇未来教育工作提供坚强的政治保障和组织保障。

督查组在督查主题教育开展情况的同时,重点查看了党的建设、督导评估、教育扶贫、作风建设、师德师风等工作,下一步督查组还将继续深入各支部督促、指导主题教育的落实情况。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部