首页 娄底新闻 科教文卫

“中医中药中国行”娄底中医药文化进社区 为市民健康“支招”

2019-10-24 23:23 娄底新闻网 杨志慧 张东红 罗毓峰

1Y9A0724_副本

(中医中药中国行——娄底站进社区活动走进乐坪街道社区卫生服务中心活动举行)

a5f8b475c295ee26ae9de517042cb1c_副本

(国家中医药管理局中医药文化科普巡讲专家、主任医师罗建国就《科学养生乐享美好生活》为市民科普宣传健康养生)

1Y9A0737

(进行中医适宜技术展示和服务体验)

娄底新闻网讯(记者 杨志慧 通讯员 张东红 罗毓峰)为贯彻落实《中医药法》,进一步弘扬中医药文化,10月24日,中医中药中国行——娄底站进社区活动走进乐坪街道社区卫生服务中心举行,让市民近距离感受中医中药文化魅力。

上午8时30分,乐坪街道社区卫生服务中心就聚集了不少市民,在一楼大厅为市民提供免费把脉、测血压等义诊服务,对市民关注的心血管系统疾病、消化系统疾病、风湿类疾病等病种,从中医学的防治上进行了详细地健康宣教,现场还设置了中医药事业发展、文化展示区等;在三楼中医馆,娄底市中医医院针灸推拿康复中心梁权兵、饶敏主任为脊椎、腰椎痛的病人艾灸、拔火罐等进行中医适宜技术展示和服务体验,并教导市民健体养生等保健项目;在五楼会议室国家中医药管理局中医药文化科普巡讲专家、主任医师罗建国就《科学养生乐享美好生活》为市民科普宣传健康养生,指导他们正确认识疾病以及如何在日常生活中保持健康的生活方式和生活习惯。名医现场坐诊,做到接诊宣教两不误。

娄底市卫健委党组成员、副主任王健云表示,“娄底中医药资源丰富,中医药文化底蕴深厚。现在在各街道社区卫生服务中心、乡镇卫生院都建立了中医馆,此次中医中药行活动进社区,更是一次推广中医,传播中医药文化的大好机会,让更多的人了解中医、感受中医、认识中医、支持中医。

据了解,此次中医中药行娄底将以“传播中医药健康文化、提升民众健康素养”为主题,在城区范围的各个社区开展,普及正确的中医药养生保健常识,提升市民中医药健康文化素养,营造中医药事业发展的良好氛围,实现中医药文化的传承和发展。

返回首页
相关新闻
返回顶部