首页 娄底新闻 科教文卫

青春礼赞,歌唱祖国——娄底一职荣获建制班合唱比赛中职类一等奖

2019-10-21 21:22 娄底新闻网 贺雅琴 袁城

1

(比赛现场)

娄底新闻网讯(通讯员 贺雅琴 袁城)10月19日,娄底市第四届中学生建制班合唱比赛落下帷幕,娄底市第一职业中学以一首《我爱你,中国》斩获中职类一等奖。此次比赛是娄底市第一职业中学第二次参加建制班合唱比赛,同时也是第二次拿下一等奖。据了解,在去年12月,娄底市第一职业中学荣获湖南省首届中等职业学校建制班合唱比赛一等奖,今年将作为娄底市中职学校唯一代表参加省赛。

比赛中,学校合唱团以优美的音色和稳定的和音,赢得了评委及观众的一致好评。合唱团的指导老师们一致表示,“我们的孩子热爱音乐,综合素养很高,今天表现特别优秀!我们期待她们在长沙梅溪湖大剧院更精彩的表现”

育人质量是检验教育成败的唯一标准,自娄底市第一职业中学实施“三得教育”以来,学生综合素养明显增强。学校通过开展丰富多彩的主题活动,强化“写字、唱歌、普通话”等七项基本素养常训,让学生在紧张忙碌、快乐充实的中职生活中有味有获。

返回首页
相关新闻
返回顶部