首页 娄底新闻 科教文卫

娄底五中开展重阳敬老活动

2019-10-14 16:16 娄底新闻网 叶红 周向阳

(“开轩面场圃,把酒话桑麻)

(“开轩面场圃,把酒话桑麻)

(聚餐活动)

(聚餐活动)

(活动合影)

(活动合影)

娄底新闻网讯(通讯员 叶红 周向阳)今年的重阳节恰逢国庆长假,当中华大地依然沉浸在国庆七十华诞的欢乐气氛中时,10月10日上午,娄底五中的退休教师们,在学校工会的感召下,齐聚娄底文正湖度假村,不仅体验了当年重阳日孟浩然“开轩面场圃,把酒话桑麻”的闲适,更发出了“文正湖畔忆文正,炎黄子孙赞炎黄”的感慨。

文正,是“晚清中兴四大名臣”之一,湘军创建人曾国藩的谥号,曾国藩是儒家宗圣曾子的七十世孙,他在中国历史上的地位以及对中华传统文化的传承贡献,不言而喻。此次重阳敬老活动安排在文正湖度假村,足见五中领导班子的良苦用心。

党委书记李兴江和工会主席蔡峻全程陪同各位老领导、老教师,大家忆往昔悠悠岁月,叹今朝恰恰生活,欢声笑语,其乐融融。

校长肖细宏百忙之中参加了退休教工的聚餐活动,他衷心感谢老同志们多年来为学校的发展付出的辛勤劳动,祝愿老教师们健康长寿,阖家欢乐! 

十年树木,百年树人。五中人将“不忘初心,牢记使命”,为实现中国梦,努力耕耘,无问东西。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部