首页 娄底新闻 科教文卫

“儿童青少年预防近视科普妈妈行”走进双峰县

2019-10-11 23:31 娄底新闻网 曹亚丹

“儿童青少年预防近视科普妈妈行”近视防控知识讲座授课现场

(“儿童青少年预防近视科普妈妈行”近视防控知识讲座授课现场)

双峰县花门镇机关活动现场

双峰县花门镇机关活动现场)

双峰县花门中心小学活动现场

(双峰县花门中心小学活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 曹亚丹)近日,由双峰县妇联、花门镇妇联、娄底爱尔眼科医院联合开展的“儿童青少年预防近视科普妈妈行”活动,走进双峰县花门镇机关和花门中心小学,为儿童青少年近视防控“支招”,活动吸引了当地居民群众200余人参加。

娄底爱尔眼科专家就青少年儿童近视防控体系建设进行授课,引导家长关注和重视儿童青少年近视防控问题,在生活中应如何帮助孩子有效预防近视,养成良好的用眼习惯,增强儿童青少年预防近视意识,树立保护视力健康观念,降低儿童青少年近视率。

此次活动中,爱尔眼科医院对参会群众、家长和儿童青少年进行了免费视力检测和义诊,活动受到大家的热烈欢迎。

据了解,自5月份以来,娄底爱尔眼科医院携手妇联开展的“儿童青少年预防近视科普妈妈行”活动在娄底地区总计开展了49场,共计6000多人参与其中,不仅让家长和孩子们了解到更多科学、有效的近视防控知识,而且提高了家长与孩子眼保健知识水平和自我保健能力。家长表示要以身作则,带动和帮助孩子养成良好的用眼习惯,探索家庭近视防控“新模式”。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部