首页 娄底新闻 科教文卫

新化县炉观镇中心学校开展对调模拟督查备战迎接省检国检

2019-10-11 23:39 娄底新闻网 卿联欢

10月10日至11日,新化县炉观镇中心学校组织19所中小学校开展督导评估迎省检对调模拟督查活动。县教育局第四督学责任区负责人出席并指导。

活动期间,来自炉观镇中心学校19所中小学校相关领导和迎检专干,在中心学校校长王新元、党支部书记伍习桂的组织和带领下,分成四组按照方案要求,本着认真负责的态度,对全镇各中小学的校园卫生和文化、校园安全、功能室、实验室、迎检资料等进行了全面细致的检查。对检查中发现的特色和亮点予以肯定,对好的经验进行交流、学习;同时,对发现的问题,毫不留情一一指出,并形成书面意见,责令立即整改落实。

两天的对调督查,尽管各学校分布面广,路途遥远,但所有参与者都不言苦不说累。特别让人感动的是,有两位来自偏远山区的女校长,一位怀有身孕,一位因伤拄着拐杖,都是主动应战,全程参与了两天的检查活动。

此次对调模拟督查,严格按照新化县教育局对学校“寸纸必实、寸土必净、寸心必诚”的要求进行,各个学校既互相学习,又互相督促,查漏补缺,共同提高,以充分的准备迎接省检国检。(通讯员 卿联欢)

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部