首页 娄底新闻 科教文卫

新化县教育局:国庆假期督查忙 合力攻坚迎省检

2019-10-08 18:09 娄底新闻网 罗贤求

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)10月7日,是国庆假期第七天,也是新化县教育局对全县66所薄弱学校督导评估迎检工作进行全面督查的第七天。这天上午,县教育局党组书记、局长袁华新率督查组对维山乡官庄小学、四都中学进行督查后,马不停蹄地赶到石冲口镇,对中心学校、下温小学、余田小学、中心小学等学校进行全面督查。

督查组重点督查了各学校的校园文化建设、项目建设及“四改三化”等情况。通过现场查看、查阅资料、召开座谈会等方式,全面详细了解各校的推进情况,并对上一轮督查时所列出的问题整改清单逐一核查。

下温小学是石冲口镇最偏远的学校,离镇区有20来公里;也是全镇的薄弱学校,曾在以往督查中受过批评。袁华新一行认真地查看了学校的各个功能室配置、资料准备的情况,并召开了简短的座谈会。校长刘凤鹏,差三个月就要退休了,但不言苦不说累,从暑假以来就没有休息过;其它七位老师,有六位是特岗教师,远的家在城步、洞口,但自开学以来,全面核查数据、整理资料,国庆期间也没有休息。听到这些情况,看到老师们昂扬的精神风貌,督查组一行深受感动。

在督查完石冲口镇的四所学校之后,袁华新向乡镇和中心学校负责同志反馈了情况,充分肯定了该镇在校园环境、基础配套设施建设、校园文化建设等方面取得的成绩,并就下一步工作提出了要求。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部