首页 娄底新闻 科教文卫

有志青年成功摘镜 近视手术圆梦军校

2019-10-01 16:16 娄底新闻网 曹亚丹

廖欣叶与娄底爱尔眼科医院屈光中心副主任龙虎跃(左)及医护人员合影

(廖欣叶与娄底爱尔眼科医院屈光中心副主任龙虎跃(左)及医护人员合影)

娄底爱尔眼科医院屈光中心副主任龙虎跃正在实施全飞秒激光手术

(娄底爱尔眼科医院屈光中心副主任龙虎跃正在实施全飞秒激光手术)

绿色军营是无数年轻人的青春梦,新时代的军营正以其独特的魅力,吸引着众多有志青年。娄底爱尔眼科也帮助越来越多的应届近视高考生圆梦军校,廖欣叶就是其中之一。

18岁的廖欣叶,品学兼优,从小心里就怀揣着一个参军报国的梦,为国防添彩,是他一直以来的愿望。但是,军校对视力有严格的限制,他的近视问题成为了军校报考的“拦路虎”。从初中开始,他就戴上了眼镜,高中三年繁重的学业压力,他的双眼近视涨到了400度多度,厚厚的镜片让他的从军梦难以实现。

为了帮助廖欣叶实现梦想,他的父母希望通过飞秒激光近视手术帮儿子矫正近视。

“多年前,我在娄底爱尔眼科医院做了近视手术,直到现在视力也挺好!所以,我对手术的安全性是十分放心,也希望儿子在填报志愿前,帮助他摘掉眼镜,成为一名保家卫国的真正好男儿!”廖欣叶的妈妈说。

几个月前,廖欣叶在母亲的陪伴下,来到娄底爱尔眼科医院接受了术前检查,术前裸眼视力右眼仅0.15,左眼仅0.2。经过严格的18项术前检查,很幸运,他的眼睛条件符合手术指标。娄底爱尔眼科医院屈光中心副主任龙虎跃为他制定了最适合他的手术方案并实施全飞秒激光手术。

“我现在感觉眼前的世界非常清晰,术后眼睛也没有明显的不适,摘掉厚厚的眼镜后,视力恢复情况超出了他的想象,让我圆梦军校,我非常开心!”术后,他的双眼视力达到1.2。在兴奋与欣喜之余,他谈到了术后的感受。

每年高考过后 选择手术方法治疗近视的考生及家长越来越多

(每年高考过后 选择手术方法治疗近视的考生及家长越来越多)

娄底爱尔眼科医院副院长兼屈光中心主任周映旗表示,随着医疗科技的进步,手术治疗近视被国际公认为治疗近视最安全有效的方法。每年高考过后,选择手术方法治疗近视的考生及家长越来越多,术后视力都可恢复到理想标准,不会影响到考生填报志愿,可让家长欣慰、考生如愿。

娄底爱尔眼科也帮助越来越多的应届近视高考生圆梦军校

(娄底爱尔眼科也帮助越来越多的应届近视高考生圆梦军校)

暑假期间 近视患者扎堆手术

(暑假期间 近视患者扎堆手术)

据了解,由湖南省人民政府征兵办联合湖南爱眼公益基金会、爱尔眼科医院集团共同发起“热血铸军魂 爱尔助从戎”拥军爱民活动,希望通过军地融合、共同携手,解决广大适龄应征青年的近视困扰,娄底爱尔眼科医院是本次活动指定手术医院。凡2019年报名参军的娄底籍近视青年,在娄底爱尔眼科医院实施近视手术后,凭《大学毕业证》和《入伍通知书》或《军校录取通知书》可享受3000元近视参军慰问金;适龄入伍应征青年凭《入伍通知书》或《军校录取通知书》可享受2000元近视参军慰问金。

在此,娄底爱尔眼科也希望更多像廖欣叶这样心中拥有参军梦却因眼睛视力而无法通过军检的有志青年,来到娄底爱尔眼科医院,摘镜成功,实现从军梦。(通讯员 曹亚丹)

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部