首页 娄底新闻 科教文卫

娄底市首届文化创意设计大赛初评评审会正式启动

2019-09-30 23:39 娄底新闻网 谭芳

娄底新闻网讯(记者 谭芳)9月27日,深受社会各界广泛关注的娄底市首届文化创意设计大赛作品初评评审会在娄底文旅体融合5G体验馆进正式启动。

1

(评审会现场)

娄底市委宣传部常务副部长刘道阳宣布评审会正式开始,评审专家组组长中南大学李志榕教授宣读评审规则,市文化旅游发展投资有限公司总经理谢宝国主持评审会。市文化旅游发展投资有限公司董事长伍岳、市委宣传部文化改革发展办公室负责人曾右武出席评审会现场。评审会全过程在公证处工作人员的监督公正下进行。

本次大赛组委会的专业评审团分别由中南大学、浙江大学、湖南师大、中南林业科技大学、衡阳师范学院等知名高校的专家学者教授组成。评审团以专业的眼光,从作品的主题创新性、地域性、市场性,工艺性,实用性,适应性等方面对参赛作品进行讨论和评审,在800多件三个不同主题类别的作品中,分别评选出文化创意产品(地方文旅纪念品、创意家居产品、影视动漫融媒体产品)入围作品96个,文化创意产品研发设计孵化中心及专营体验店形象设计方案入围作品9个,主题LOGO设计和产品包装外观设计方案入围作品12个。

微信图片_20190930210441

(参赛作品评审中)

微信图片_20190930210753

(专家对评审作品进行交流讨论)

据了解,入围作品以文化旅游资源、人民日常生活所需文化产品、地方特色美食等主题,围绕湘军故事,红色文化,梅山傩戏等文化资源为设计元素,创新创意突出,作品种类丰富,涵盖旅游商品文化,生活办公休闲等诸多领域。下一步,文化创意产品研发设计孵化中心及专营体验店形象设计方案与主题LOGO设计和品牌包装外观设计方案入围作品将进行网上投票,文化创意产品征集作品初评结果将进行公示后进入终评环节,终评时间拟定于10月底举行。大赛将充分发挥平台作用,通过线上线下对产品进行展示,加速推动具有娄底特色文化与创意设计产品的结合,实现文创产品的落地转化与市场化发展。

返回首页
相关新闻
返回顶部