首页 娄底新闻 科教文卫

我爱你,中国!娄底市未成年人为祖国送上深情祝福

2019-09-30 23:02 娄底新闻网 刘勇 邓妩君

微信图片_20190930173737

娄底六小的孩子们为祖国献上舞蹈

微信图片_20190930173728

(活动现场)

微信图片_20190930173741

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘勇 邓妩君)“我爱你,中国。我爱你,中国。我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果……”伴随着优美清脆的童音、热烈的鼓点,9月30日上午的娄底六小红旗飘扬,校园成了欢乐的海洋,由娄底市文明办、娄底市教育局主办,娄底六小承办的“我爱你,中国”——庆祝中华人民共和国成立七十周年主题大队活动在田径场举行。

“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城”,庆祝活动在雄壮有力的国歌声中拉开序幕,五星红旗迎着朝霞冉冉升起,嘹亮的国歌唱响了中华儿女不屈不挠的意志,鲜艳的五星红旗升起的是中华民族光辉灿烂的希望和明天。

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统。”铿锵有力的少先队队歌唱响后,“我爱你,中国”庆祝表演活动正式开始,首先由孩子们表演了具有中国传统文化特色的武术与古诗诵读,孩子们阳刚雄健的武术表演与抑扬顿挫的诗歌朗诵,赢得了观众的阵阵喝彩。随后,代表了祖国34个行政区域的34个班级的孩子,用各自精彩的创意,诠释了各个地区的特色文化与地域风土人情,天津的快板,山东的秧歌,山西的腰鼓,广西的山歌,河南的豫剧、安徽的黄梅戏……世上最美丽的画卷描绘的是祖国的大好河山;世上最动人的诗篇歌颂的是祖国永恒的春天。童稚的声音、优美的舞姿、五彩的丝带、欢腾的鼓点,孩子们载歌载舞,多才多艺的中华儿女一个也没有少,大家手拉手,心连心,欢聚一堂,为祖国妈妈七十华诞送上最深情的祝福。

准备着,为共产主义事业而奋斗!时刻准备着!嘹亮的呼号声呼出了共产主义接班人坚定的理想与誓言。

此次“我爱你,中国”——庆祝新中国成立七十周年主题大队活动,祝福祖国,歌唱祖国,展望未来,描绘蓝图,表达了娄底未成年人浓烈的爱国情怀,对祖国母亲七十华诞的深深祝福,唱响了广大少先队员立志做文明守礼、勤学好问、勇于拼搏、勇于创新、诚实守信的好少年雄心壮志。

据了解,娄底市各中小学校紧紧抓住庆祝新中国70华诞这一重要契机,积极开展以“传承红色基因,向国旗敬礼”为主题的未年人思想道德建设主题教育实践活动,既教育广大未成年人传承红色革命精神,树立高尚远大理想,也培养未成年人对祖国的深厚情感,营造了浓厚的未成年人思想道德建设工作氛围。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部