首页 娄底新闻 科教文卫

永丰街道中心学校:红歌颂祖国,迈进新时代

2019-09-30 15:55 娄底新闻网 李彬 李景山

图3

(齐声歌唱伟大祖国)

娄底新闻网讯(通讯员 李彬 李景山)9月29日下午,双峰县永丰街道中心学校多媒体教室其乐融融热闹非凡,该校99位退休老同志相聚在这里,共庆即将到来的重阳佳节,齐声歌唱伟大的祖国,共话幸福的晚年生活。

座谈会上,中心学校本部校长陈小平发表了激情洋溢的讲话。他代表学校向全体退休老同志致以节日的祝贺和问候,感谢他们为学校的发展所作出的贡献。希望退休教师们闲暇之余多到学校里走走、看看,为教育稳步发展建言献策。

座谈会后,99名退休老教师激情飞扬地唱起了红歌。一首《歌唱祖国》唱出了老教师对祖国深沉的热爱;一首《南泥湾》将老教师带入到战火纷飞的时代;一首《走进新时代》坚定了老教师贡献余热的决心。大家用真挚热烈的情感,唱出对党、对祖国的无限热爱和赞美。退休老教师老领导习子龙上台慷慨激昂地说——“今年的重阳节,与往年大不一样,歌曲庆盛世,鼓劲唱未来。新中国成立70年来,中国共产党掌舵领航,带领中国人民闯险滩、避暗礁,乘风破浪,让中国特色社会主义各项事业取得的伟大成就。迈入新时代中国特色社会主义,我们老同志要不忘初心、怀揣梦想,为学校发展贡献余热。”

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部