首页 娄底新闻 科教文卫

双峰走马街镇中心小学开展反恐防暴安全演练活动

2019-09-28 20:06 娄底新闻网 肖春花 李远根

mmexport1569472728302

(演练现场)

娄底新闻网讯(通讯员 肖春花 李远根)为有效预防和处置各类恶性伤害师生暴力案件发生,确保全校学生和教职员工的生命财产安全,检验全校师生应对暴力事件应急机制的运作水平,9月26日上午,双峰县走马街镇中心小学组织全体师生开展反恐防暴安全演练活动。

演练现场,总指挥接到发生校园暴力消息后,立即启动学校反恐防暴应急预案,按下警报器发出“防暴警报”信号。应急队员前往现场与保安人员拿起器械进行周旋与搏斗,防止暴力分子伤害师生。各教师迅速组织学生,采取就近疏散收队的原则,按指定路线依次迅速疏散到教室避险,并协助班主任指导学生在室内做好防暴应对措施。

接着,班主任在教室做学生心理疏导工作,教育学生沉着应对突发事件,相互配合,相互团结,统一听从教师的指挥。

隔离并劝告“犯罪嫌疑人”后,防暴信号解除,总指挥宣布演练结束,解除应急状态。

此次活动的开展,有效提升了师生安全意识和逃生自救能力,提高了学校应急管理工作水平。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部