首页 娄底新闻 科教文卫

娄底电大两名农民大学生在全省演讲赛中双双获奖

2019-09-07 21:31 娄底新闻网 龙明伟 陈丹

娄底新闻网讯(记者 龙明伟 通讯员 陈丹)9月6日,全省电大农民大学生创新创业演讲大赛在湖南省广播电视大学落幕,娄底电大选送的两名选手在全省30名选手中过关斩将,双双获奖,其中来自冷水江市的易强强夺得二等奖,来自娄星区的罗宏获得三等奖。

今年是新中国成立70周年,也是全国电大开办40周年的大喜之年,全省电大系统拟通过演讲大赛,充分展示全省电大农民大学生创新创业的成绩和风采,体现农民大学生通过电大培养素质能力得到大大提升的成果。娄底电大高度重视此次大赛,进行了认真部署,聘请了专家进行强化辅导,组织了全市选拔赛;各县市电大积极配合,尽力选送优秀选手参加。易强强是冷水江渣渡镇和平村的一位青年农民,他讲述了自己通过在电大的学习增长知识,克服重重困难努力创业,取得一定成绩的故事;罗宏是娄星区杉山镇镇南村党支部书记,他以朴素的语言讲述了自己带领村民脱贫致富的感人事迹。两位选手都是第一次参加演讲比赛,在全省获奖实属不易。

“农民大学生培养计划”是由组织部牵头、政府资助、各级电大负责的阳光教育。从“一村一大”到“农民大学生培养计划”,近10年来,娄底广播电视大学积极作为,以灵活新颖的教学形式、科学的管理方法、卓越的教育效果吸引广大农村青年走进开放式的课堂,学习本领技能,实现脱贫致富,助力乡村振兴。2008年至2018年,全市先后开办了农村行政管理、农业经济管理、乡镇企业管理、园林技术、畜牧兽医、社会管理等8个专业,累计招生10899人,毕业学员8692人,为全市农村培养了一批“留得住、用得上、懂科技、善经营”的技术和管理人才,夯实了党在农村的执政基础。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部