首页 娄底新闻 科教文卫

妙音华章 琴韵再启——“孙以强教授娄底钢琴音乐会、大师班”21日在娄底开幕

2019-09-13 19:37 娄底新闻网 皮建武

微信图片_20190913102114

(著名钢琴家、教育家、作曲家——孙以强教授)

娄底新闻网讯(通讯员 皮建武)为普及和提高娄底的钢琴教学与演奏水平,开展钢琴艺术与技术方面的研讨,全面促进娄底在钢琴艺术领域的对外交流,“著名钢琴家、教育家、作曲家——孙以强教授娄底钢琴音乐会、大师班”将于9月21日晚19:00在娄底群星剧场举行。本次活动由娄底市艺术馆主办,娄底市键盘音乐协会、娄底音海音乐教育承办,娄底市各大琴行、艺校、钢琴工作室协办。

据了解,孙以强教授是我国著名的旅美钢琴家、作曲家、教育家,美国华盛顿大学钢琴硕士。曾担任中国国家交响乐团钢琴演奏、上海师范大学音乐学院外籍客座钢琴教授、现为郑州西亚斯大学音乐学院钢琴教授,是我国少数集钢琴创作、演奏、教学于一身的老一辈钢琴家,对我国钢琴事业的发展做出来巨大的贡献。他写的钢琴作品《春舞》《谷粒飞舞》等是中国最具代表性的钢琴作品之一。

除深耕音乐创作之外,孙以强也尝试借助音乐促进文化传播交流,“我希望作为音乐使者,把钢琴的魅力带给所有听众,特别是年青一代。此次来娄底演出,我怀着憧憬与期盼,希望可以与娄底人民一起分享音乐的快乐。”孙以强说。

售票电话:13407388954

返回首页
相关新闻
返回顶部