首页 娄底新闻 科教文卫

新化县教育局领导到石冲口镇进行两项督导评估迎检工作督查

2019-09-12 16:51 娄底新闻网 罗贤求

图片1

(图为督查现场)

图片2

(图为反馈现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗贤求)9月11-12日,新化县教育局第五督学区主任罗渊恒率督导组到石冲口镇对13所迎检学校进行两项督导评估迎检工作督查,扎实推进两项督查评估迎省检、国检工作。

督导组先后来到天龙山中学、潮水小学、和平学校、茅岭小学、石冲口中学、化溪中学等学校,重点督查各学校的校园文化建设、项目建设及“四改三化”等工作情况,通过现场查看、查阅资料、召开座谈会等方式,全面详细了解各校“十项核心指标”、“四改三化”、功能室建设、校园周边环境、迎检资料准备等方面的推进情况,并对上一轮督查时所列出的问题整改清单逐一检查,特别是对和平学校、茅岭小学的前后整体情况变化大、基础工作扎实、打造出亮丽校容校貌予以肯定。

罗渊恒肯定了该镇在校园环境、基础配套设施建设、校园文化营造等方面取得的成绩。并指出,要对照省级标准与问题清单,找准差距,制定“一校一策”方案;要明确目标,突出重点,紧紧围绕“十项核心指标”,补齐短板,挂图作战,精准施策;要高站位,勇担当,群策群力,加快进度,突出文化特色,建设美丽校园,确保今年义务教育均衡发展迎接国家验收检查合格。

返回首页
相关新闻
返回顶部