首页 娄底新闻 科教文卫

冷水江市开展2019“送教下乡”通识培训

2019-09-12 16:54 娄底新闻网 曾梦颖

娄底新闻网讯(通讯员 曾梦颖)近日,冷水江市举行了2019年度“国培计划”项目县送教下乡通识培训活动。来自全市乡村各中小学幼儿园的360余名教师和送教下乡培训团队参加。

市教育局副局长苏新喜说,要理清思路,抓好送教下乡、教师工作坊国培计划的实施,以培促教,以培促改。湖南省教育厅国培办主任,湖南师范大学公共管理学院硕士生导师,教育部“国培计划”专家库专家黄佑生老师莅临活动现场,并作了“走向幸福的师德修养”的专题讲座。

下午,参培学员教师按学科在不同的教室开展了团队特色文化建设研讨活动,通过破冰游戏、班干部选拔、小组展示、方案解读等形式让学员彼此之间加深了解,对这次培训也有了不同的感受和收获。

此次“送教下乡”活动将以市教师培训团队为核心,整合院校专家资源、以一线优秀教师为主体分学科组建送培团队,通过“专业引领、同伴互助、案例研讨”的方式,按照问题诊断、通识研修、示范教学、研课磨课、成果展示、总结提升六个环节开展。期待切实提升乡村学校教师教育教学能力,促进城乡教育均衡发展。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部