首页 娄底新闻 科教文卫

涟源三中:驻村帮扶送温暖 实干惠民助脱贫

2019-09-12 16:58 娄底新闻网 刘瑜忠

扶贫队员在学习交流

(扶贫队员在学习交流)

.扶贫队员在打扫卫生

(扶贫队员在打扫卫生)

娄底新闻网讯(通讯员 刘瑜忠)9月12日,在涟源三中的统一安排下,36名扶贫队员来到学校包干扶贫点涟源市金石镇江边村,看望慰问群众,把党的关怀和温暖送到农民群众心中。

队员们每到一户贫困户家庭,都与农户进行仔细交流,详细了解他们家庭面临的经济、生活难题,向他们重点讲解2019年版扶贫政策,对贫困户一档、一册、一表、一袋等基础资料进行核对、完善。与农户同学习、同劳动、同搞卫生,真心实意帮助农户。

据悉,为解决结对帮扶不实、政策落实不到位等问题,切实转变作风,提高帮扶实效,助推涟源市今年高质量脱贫摘帽,涟源市脱贫攻坚领导小组出台了2019年10号文件,要求所有帮扶队员与所帮扶农户实行“三同”:同学习,一起学习扶贫政策、法律法规,引导明理守法;同搞卫生,入户带动、督促贫困户搞好家庭卫生;同劳动,带动、督促有劳动能力的贫困户耕种责任田,因地制宜发展产业就业。了解他们的所思所盼,帮助他们积极面对困难、克服困难,争取早日脱贫。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部